Kochen. Genießen. Feiern.

Sie sind auf der Suche nach einem unterhaltsamen und professionellen Kochkurs im Raum Regensburg? Sie planen ein Seminar oder Incentive für Ihre Mitarbeiter? Sie suchen einen Raum für Ihre private Feier? Prima, dann sind Sie hier genau richtig!

Ein Genusserlebnis in netter Gesellschaft

Ob Küchennovize oder versierter Hobbykoch – bei unseren Kursen können Sie sich garantiert noch etwas abschauen. Entdecken Sie die kreative Kochkunst regionaler Spitzenköche und bereiten Sie gemeinsam unter fachkundiger Anleitung exklusive Menüs zu. Erweitern Sie dabei Ihren kulinarischen Horizont, lernen Sie neue nützliche Tipps zu Handhabung und Zubereitung sowie zum stilvollen Anrichten. Entdecken Sie unser abwechslungsreiches und interessantes Kursprogramm. Die aktuellen Termine finden Sie weiter unten.

Entspannt Feiern und Tagen

Gerne können Sie unsere Kochschule aber auch für eigene Veranstaltungen buchen. Ob für Firmenseminare oder private Feiern (Geburtstage, Hochzeitstage, etc.) – die Räumlichkeiten (mehr als 100 qm) sind für viele Anlässe mit bis zu 50 Gästen geeignet. Neben professioneller Küchentechnik erwarten Sie ein großzügiger Speise- und Loungebereich sowie eine Multimediaausstattung. Getränke und Speisen können Sie gerne selbst bringen oder liefern lassen. Bei Bedarf vermitteln wir Ihnen einen Koch. Die genauen Konditionen und Termine können Sie gerne hier bei uns anfragen.
 

Sie möchten gerne teilnehmen, unsere Kochschule mieten, haben Fragen oder Anregungen?
Dann nutzen Sie gleich unser praktisches Kontaktformular!
 

Herbstprogramm 2017

Grillkochkurs - Gourmet Edition

Kursleitung: Christian Bücherl (Der Geschmacksexperte)
Datum: 08.09.2017
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 89 Euro / 79 Euro*

Der Dauerbrenner in unserem Programm und das vollkommen zu Recht. In diesem Kurs landen nur die edelsten Teile auf dem heißen Rost. Feinstes Fleisch vom argentinischen Rind oder vom Iberico-Schwein beispielsweise und natürlich auch die ein oder andere Delikatesse aus dem Meer. Verantwortlich für die exquisite Auswahl und Zubereitung des Grillguts ist Christian Bücherl - seines Zeichens ehemaliger Küchenchef des Kreutzers (Regensburg) und mittlerweile nicht nur bei uns ein gefragter Kochkursleiter.

 

Türkische Küche

Kursleitung: Nurhan Lafci und Zeynep Özdemir (Köchinnen aus Leidenschaft)
Datum: 28.09.2017
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr:
49 Euro / 39 Euro*

Nach einer Essenseinladung waren wir uns schnell einig: Diese Leckereien dürfen wir Ihnen nicht vorenthalten. Daher haben wir unsere beiden Kolleginnen davon überzeugt, auch unsere Kochkursteilnehmer mit feinsten türkischen Genüssen zu verwöhnen. An diesem Abend geben Ihnen Nurhan und Zeynep einen Einblick in die Küche ihrer ursprünglichen Heimat und zaubern mit Ihrer Hilfe ein abwechslungsreiches und extrem leckeres Menü mit türkischen Klassikern.

 

Sushi Kreationen

Kursleitung: Un-Ju Jeong (Un-Ju art sushi)
Datum:
05.10.2017
Kurszeit:
18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr:
89 Euro / 79 Euro*

Sie hat bereits für Wolfgang Joop oder Günther Jauch Maki-Rollen zubereitet, jetzt führt Un-Ju Jeong auch Sie in die Welt von Nigiri, Inside-Out und Co. ein. Da sie nicht nur über asiatische Wurzeln verfügt, sondern in Berlin aufgewachsen ist, fließen allerlei westliche Einflüsse in ihre Sushi-Kreationen ein. Bei einem macht Jeong aber löblicherweise keine Kompromisse: den Zutaten. Zur Verwendung kommt nur Gemüse aus biologisch-ökologischem Anbau und Fisch aus nachhaltigem Fang.
 

Griechische Schmortöpfe

Kursleitung: Spyridoula Kagiaoglou
(Revela D – extra virgin olive oil & bio)
Datum:
12.10.2017
Kurszeit:
18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr:
69 Euro / 59 Euro*

Die Tage werden kürzer, die Nächte kälter. Die richtige Zeit für Schmortopfgerichte. Kursleiterin Spyridoula Kagiaoglou verspricht, dass Ihre traditionellen griechischen Gerichte nicht nur den Körper, sondern auch Herz und Seele wärmen. In den Topf - und später natürlich auch auf den Teller - kommen Schwein, Lamm, Kaninchen und diverse Gemüsesorten. Was natürlich auch nicht fehlen darf, ist das hervorragende griechische Olivenöl, das Kagiaogkou selbst produziert.
 

Wildes Barbecue

Kursleitung: Michael Hofer (Gasthof Zirngibl)
Datum:
25.10.2017
Kurszeit:
18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 89 Euro / 79 Euro*

Dieser Kurs lief bei der Premiere so hervorragend, den mussten wir unbedingt wieder ansetzen: Daher wirft Michael Hofer im Oktober noch mal den Grill für Sie an. Und nicht nur den: Auch der Fleischwolf kommt zum Einsatz. Zusammen mit dem Kursleiter fabrizieren Sie damit zum Beispiel selbst gemachte Bratwürste und Cevapcici. Hauptzutat: Wild aus heimischen Wäldern. Frischer, regionaler und nachhaltiger geht es praktisch nicht. Leckerer vermutlich auch nicht.
 

Brotbacken zu Hause

Kursleitung: Elisabeth Fischer (Brotexpertin)
Datum:
02.11.2017
Kurszeit:
18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr:
49 Euro / 39 Euro*

Die vermeintlich einfachen Dinge sind oftmals die besten. Ein frisches Brot mit Butter kann praktisch nichts toppen. Außer vielleicht ein selbstgebackenes Brot mit Butter. Wie das auch zuhause mit dem herkömmlichen Backofen perfekt gelingt, das lernen Sie von Elisabeth Fischer. Die Expertin stellt an diesem Abend einen Brot-Klassiker in den Mittelpunkt: Das Roggensauerteigbrot – lecker und besonders gesund. Es steckt voller Ballaststoffe, Vitamin B und zahlreichen Mineralstoffen.

Schmankerlkochkurs

Kursleitung: Fritz Greinwald und Manuel Kellner (Gasthof Stockhammer/ Gasthof Kellner)
Datum: 08.11.2017
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 99 Euro / 89 Euro*

Die beliebten Kelheimer Schmankerlwochen gibt es offiziell nur einmal im Jahr (im April), doch bei uns gehen sie in die Verlängerung: Zwei der besten Köche Kelheims kochen in unserer Kochschule und Sie können dabei sein. Fritz Greinwald (Gasthof Stockhammer) und Manuel Kellner (Gasthof Kellner) lassen sich bei ihrer Arbeit über die Schulter blicken und bereiten zusammen mit Ihnen ein gehobenes Menü mit mehreren Gängen zu. Selbstredend, dass dazu die korrespondieren Weine natürlich nicht fehlen dürfen.

Aus Wald und Wiese

Kursleitung: Rüdiger Forst (Forsts Landhaus)
Datum: 14.11.2017
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr:
99 Euro / 89 Euro*

Noch so ein Klassiker in unserem Programm: Rüdiger Forst, der frühere Sternekoch (Historisches Eck, Regensburg), ist mit seiner Kochkunst und seiner angenehmen Art nicht mehr aus unserem Programm wegzudenken. Im Herbst kocht er traditionell mit regionalen und saisonalen Zutaten für Sie. In Topf und Pfanne kommen daher nur Wild, Pilze, Gemüse und Früchte aus der näheren Umgebung. Daraus entsteht mit Ihrer Mithilfe ein herbstlich abgestimmtes Menü der gehobenen Klasse.

Österreich-Rundreise

Kursleitung: Caroline Gmachl (Hexerei)
Datum: 23.11.2017
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 59 Euro / 49 Euro*

Die Österreichische Küche hat bei uns scheinbar sehr viele Freunde. Gleich zwei Kurse mit den Spezialitäten aus unserem Nachbarland waren im Frühjahr restlos ausgebucht. Daran mag auch Caro Gmachl nicht ganz unschuldig sein. Die Exil-Salzburgerin hat sich mit ihrem kleinen Laden namens „Hexerei“ in Regensburg eine erstaunliche Fangemeinde aufgebaut. Dort serviert Sie täglich Klassiker der österreichischen Küche. Wie man diese besonders lecker zubereitet, erfahren Sie an diesem Abend.

Kulinarische Weltreise

Kursleitung: Christian Bücherl und Stefanie Hofrichter (Geschmacksexperte trifft auf Globetrotterin)
Datum: 25.11.2017
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 99 Euro / 89 Euro*

Wer will schon in 80 Tagen um die Welt, wenn es auch in sieben Gängen geht. Christian Bücherl entführt Sie auf eine kulinarische Weltreise, die im Orient startet und der sich viele weitere Stationen (beispielsweise Neuseeland, Fidschi oder Las Vegas) anschließen. Ein Abend wie gemacht für Reiselustige, die gerne Köstlichkeiten aus fernen Ländern probieren und von Stefanie Hofrichter etwas über die bereisten Länder erfahren wollen. Kein klassischer Kochkurs: Sie werden unterhalten, bekocht und nehmen viele Tipps und Tricks mit

Echte italienische Küche

Kursleitung: Nicola Panarosa (Ristorante Antica Mola)
Datum: 30.11.2017
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 69 Euro / 59 Euro*

Nicola Panarosa ist einer der führenden Vertreter in Regensburg, wenn es um die authentische italienische Küche geht. Als gebürtiger Italiener demonstriert er gerne, dass diese außer der allgegenwärtigen Pizza noch weit mehr zu bieten hat. In seinem Ristorante Antica Mola im Regensburger Westen genauso, wie in unserem Kochkurs. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend mit traditioneller mediterraner Küche und ganz viel südländischem Lebensgefühl.
 

Edelfleisch: Von Iberico-Schwein bis Wagyu-Beef

Kursleitung: Christian Bücherl (Der Geschmacksexperte)
Datum: 07.12.2017
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 99 Euro / 89 Euro*

Es muss ja nicht täglich Fleisch sein, aber wenn, dann sollte es schon etwas Besonderes sein. Christian Bücherl (ehemaliger Küchenchef des Kreutzers) ist ein Experte auf diesem Gebiet. Für unseren Kurs macht er sich auf die Suche nach den edelsten Stücken: Es erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit Dry-Aged-Beef, Fassona-Rind und vielem mehr. Lernen Sie, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen. Hausgemachte Antipasti, selbstgemachte Dips sowie die passenden Weine runden den Fleischgenuss perfekt ab.
 

* Preis für Stammkunden

Bei unseren Kochkursen sind alle Getränke (auch alkoholische) im Preis inbegriffen. Die Brandl-Kochschürze, die wir Ihnen zu Beginn jedes Kurses aushändigen, dürfen Sie mit nach Hause nehmen.

Sie wollen ein besonderes Genusserlebnis verschenken? Wir stellen Ihnen gerne einen Gutschein aus und verpacken diesen liebevoll.
 
Unsere Teilnahmebedingungen finden Sie hier.

Aktuelles

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