Kochen. Genießen. Feiern.

 

Sie sind auf der Suche nach einem unterhaltsamen und professionellen Kochkurs im Raum Regensburg? Sie planen ein Seminar oder Incentive für Ihre Mitarbeiter? Sie suchen einen Raum für Ihre private Feier? Prima, dann sind Sie hier genau richtig!

Ein Genusserlebnis in netter Gesellschaft

Ob Küchennovize oder versierter Hobbykoch – bei unseren Kursen können Sie sich garantiert noch etwas abschauen. Entdecken Sie die kreative Kochkunst regionaler Spitzenköche und bereiten Sie gemeinsam unter fachkundiger Anleitung exklusive Menüs zu. Erweitern Sie dabei Ihren kulinarischen Horizont, lernen Sie neue nützliche Tipps zu Handhabung und Zubereitung sowie zum stilvollen Anrichten. Entdecken Sie unser abwechslungsreiches und interessantes Kursprogramm. Die aktuellen Termine finden Sie weiter unten.

Entspannt Feiern und Tagen

Gerne können Sie unsere Kochschule aber auch für eigene Veranstaltungen buchen. Ob für Firmenseminare oder private Feiern (Geburtstage, Hochzeitstage, etc.) – die Räumlichkeiten (mehr als 100 qm) sind für viele Anlässe mit bis zu 50 Gästen geeignet. Neben professioneller Küchentechnik erwarten Sie ein großzügiger Speise- und Loungebereich sowie eine Multimediaausstattung. Getränke und Speisen können Sie gerne selbst bringen oder liefern lassen. Bei Bedarf vermitteln wir Ihnen einen Koch. Die genauen Konditionen und Termine können Sie gerne hier bei uns anfragen.
 

Sie möchten gerne teilnehmen, unsere Kochschule mieten, haben Fragen oder Anregungen?
Dann nutzen Sie gleich unser praktisches Kontaktformular!
 

Herbstprogramm 2018

Edelfisch und Meeresfrüchte

Kursleitung: Christian Bücherl (Der Geschmacksexperte)
Datum: 11.10.2018
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 99 Euro / 89 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!

Wer schon immer mal frischen Hummer zubereiten und genießen wollte, der ist hier richtig. Daneben kommen auch noch Muscheln und diverse Fische aus Fluss, See und Meer in Topf und Pfanne und anschließend auf Ihren Teller. Sie lernen nicht nur die perfekte Vor- und Zubereitung der edlen Produkte aus unterschiedlichsten Gewässern, sondern erfahren auch, wie Sie die Qualität der Zutaten richtig beurteilen können. Christian Bücherl tritt an diesem Abend erneut den Beweis an, dass er nicht nur ein Fleischexperte ist.

Griechische Küche

Kursleitung: Spyridoula Kagiaoglou (Revela D – extra virgin olive oil & bio)
Datum: 12.10.2018
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 69 Euro / 59 Euro*

Die echte griechische Küche ist weitaus abwechslungsreicher und vielchichtiger als uns das die griechischen Lokale in der Region (meist handelt es sich dabei um Fleischtempel) suggerieren. Spyridoula Kagiaoglou beweist das viel Kreativität und Leidenschaft und fungiert als Botschafterin der authentischen griechischen Küche. Diesmal steht die Kartoffel im Mittelpunkt, die in verschiedensten Formen und Zubereitungsmethoden auf den Teller kommt, wie z.B. als Lemonates Patates fournou (Zitronenkartoffeln aus dem Backofen), Patates Tiganites (die berühmten griechischen Pommes) oder als Patatopita (griechische Kartoffelpastete).

Herbstliche Österreich-Rundreise

Kursleitung: Caroline Gmachl (Hexerei)
Datum: 16.10.2018
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 59 Euro / 49 Euro*

Die Exil-Salzburgerin Caro Gmachl nimmt SIe mit auf eine kulinarische Rundreise durchs herbstliche Österreich. Ihre große Fangemeinde darf sich wieder auf einige Küchen-Klassiker unseres beliebten Nachbarlandes freuen: Den Auftakt macht eine Kukuruzcremsuppe mit gebratenen Pilzen. (Wer eine Überstzung benötigt: Kukuruz = Mais). Gefolgt von dreierlei Kürbis: Kürbisstrudel mit Sauerrahmdipp, Kürbisnocken mit Butter und Bergkäs und Schweineschnitzerl in Kürbispanade. Zum Desert gibt es Zwetschkenknödel mit Nußbrösel. Und keine Sorge: Caros unvergleichlicher Kaiserschmarrn (diesmal mit Quittenragout garniert) wird natürlich auch nicht fehlen.

Italienische Küche

Kursleitung: Livio Mattiussi (Monti Bistro & Feinkost)
Datum: 20.10.2018
Kurszeit: 16 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 99 Euro / 89 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!


Nach Kochstationen in Venedig, Las Vegas und Tokio ist Livio Mattiussi mittlerweile als Küchenchef in München gelandet. Ein Glücksfall für uns, denn von der Landeshauptstadt ist es bekanntlich nicht weit nach Kelheim. Das nutzen wir natürlich gerne aus: So wird Livio abermals demonstrieren, dass die gehobene italienische Küche extrem viel zu bieten hat. Pizza kommt hier definitiv nicht auf den Tisch.

Italienische Küche (Zusatzkurs)

Kursleitung: Livio Mattiussi (Monti Bistro & Feinkost)
Datum: 03.11.2018
Kurszeit: 16 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 99 Euro / 89 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!

WIr hatten mit der großen Nachfrage gerechnet und Livio Mattiussi in weiser Voraussicht daher gleich für zwei Termine gebucht. So haben Sie noch die Möglichkeit in diesem Zusatzkurs die gehobene italienische Küche kennen zu lernen. Schnell zuschlagen, bevor auch dieser Kurs ausgebucht ist.

 

Edelfleisch

Kursleitung: Christian Bücherl (Der Geschmacksexperte)
Datum: 08.11.2018
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 99 Euro / 89 Euro*


Es muss ja nicht täglich Fleisch sein, aber wenn, dann sollte es schon etwas Besonderes sein. Christian Bücherl ist ein Experte auf diesem Gebiet. Für unseren Kurs macht er sich auf die Suche nach den besten Beef-Cuts und den edelsten Teilen von Schwein und Lamm. Sie lernen, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen. Hausgemachte Antipasti, eine selbstgemachte Barbecue-Sauce sowie die passenden Weine runden den Fleischgenuss perfekt ab. Unser beliebtester Kurs weiterhin im Programm!

Vegetarische Gourmetküche

Kursleitung: Tanja Lewandowski (Köchin und Ernährungsberaterin)
Datum: 15.11.2018
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 59 Euro / 49 Euro*


Fleischloser Genuss ist absolut angesagt. Mittlerweile dürfte es auch der letzte kulinarische Hinterwäldler begriffen haben, dass vegetarische Gerichte mehr sind als nur Beilage. Weit mehr als das. Entdecken Sie mit Tanja Lewandowski die Vielfalt der fleischlosen Alternative und bereiten Sie aus frischen und saisonalen Zutaten ein gehobenes Vier-Gang-Menü zu. Auf Fleisch zu verzichten, bedeutet nicht, auf Geschmack und Freude am Essen zu verzichten.

Thailändische Küche

Kursleitung: Florian Toperngpong (Kochbuchautor)
Datum: 19.11.2018
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 79 Euro / 69 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!

Auch wenn der Begriff "Tausendsassa" etwas altmodisch klingt, auf Florian Toperngpong passt er dennoch perfekt. Toperngpong, der kürzlich den Kulturförderpreis der Stadt Regensburg erhalten hat, ist freier Künstler, Grafiker, Konzepter, Dozent, Regisseur, spielt Improtheater und hat ein Buch geschrieben. Und hier wird es für unsere Kochschule interessant: Das (Baan)Thai Kochbuch lautet der Titel. Eine Hommage an seinen Vater und dessen Kochkunst und sein bekanntes Lokal, das "Baanthai". Freuen Sie sich auf einen Abend mit authentischer Thai-Küche und den Rezepten aus dem legendären Baanthai.

Wildkochkurs

Kursleitung: Michael Hofer (Gasthof Zirngibl)
Datum:
28.11.2018
Kurszeit:
18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 89 Euro / 79 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!


Regionaler und nachhaltiger geht es kaum: Die Zutaten für diesen Kochkurs stammen fast ausschließlich aus heimischen Wäldern und Wiesen. In Topf und Pfanne kommen daher nur Fleisch und Gemüse aus der näheren Umgebung. Einen besseren Kursleiter als Michael Hofer gibt es in der Region wohl kaum. Der Gasthof Zirngibl in Bad Abbach, den Hofer führt, gilt als Gehimtipp für Wildfans und Hofer als bester Lehrer, um Ihnen das Wild A-Z näher zu bringen. Freuen Sich sich daher auf ein gehobenes Wild-Menü begleitet von korrespondierenden Weinen.

Kinderkochkurs: Plätzchenbacken

Kursleitung: Tanja Lewandowski
(Köchin und Ernährungsberaterin)
Datum: 08.12.2018
Kurszeit: 11 bis ca. 14 Uhr
Teilnahmegebühr: 39 Euro / 29 Euro*
 

Selbstgemachte Plätzchen schmecken noch besser! Tanja Lewandowski begeistert Kinder zwischen acht
und 14 Jahren für die Welt des Backens. Während die Kinder kneten, rühren und ausstechen, bleibt den
Eltern sogar noch die Zeit, in Ruhe Weihnachtsgeschenke zu besorgen.

Steak & Gin

Kursleitung: Christian Bücherl (Der Geschmacksexperte)
Datum: 13.12.2018
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 99 Euro / 89 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!
 

Kommen Sie mit auf eine hochprozentig-kulinarische Reise in drei Gängen. Edles Fleisch und edler Fisch treffen auf edle Spirituosen.Den Auftakt macht der perfekt gegarte Lachs mit krosser Haut, der in einer Gin-Marinade schwimmt, denn so ein nordischer Naturbursche passt bestens zu herben Wacholder-Noten. Im Hauptgang lernen Sie die Zubereitung des perfekten Steaks und seiner aromatischen Begleitung.Rund geht es anschließend beim Dessert, denn das Gin-Küchlein überzeugt mit einer Tonic-Sabayon und zitronigen Aromen als raffinierter Abschluss mit dem gewissen Kick.

* Preis für Stammkunden

Bei unseren Kochkursen sind alle Getränke (auch alkoholische) im Preis inbegriffen. Die Brandl-Kochschürze, die wir Ihnen zu Beginn jedes Kurses aushändigen, dürfen Sie mit nach Hause nehmen.

Sie wollen ein besonderes Genusserlebnis verschenken? Wir stellen Ihnen gerne einen Gutschein aus und verpacken diesen liebevoll.
 
Unsere Teilnahmebedingungen finden Sie hier.