Kochen. Genießen. Feiern.

 

Sie sind auf der Suche nach einem unterhaltsamen und professionellen Kochkurs im Raum Regensburg? Sie planen ein Seminar oder Incentive für Ihre Mitarbeiter? Sie suchen einen Raum für Ihre private Feier? Prima, dann sind Sie hier genau richtig!

Ein Genusserlebnis in netter Gesellschaft

Ob Küchennovize oder versierter Hobbykoch – bei unseren Kursen können Sie sich garantiert noch etwas abschauen. Entdecken Sie die kreative Kochkunst regionaler Spitzenköche und bereiten Sie gemeinsam unter fachkundiger Anleitung exklusive Menüs zu. Erweitern Sie dabei Ihren kulinarischen Horizont, lernen Sie neue nützliche Tipps zu Handhabung und Zubereitung sowie zum stilvollen Anrichten. Entdecken Sie unser abwechslungsreiches und interessantes Kursprogramm. Die aktuellen Termine finden Sie weiter unten.

Entspannt Feiern und Tagen

Gerne können Sie unsere Kochschule aber auch für eigene Veranstaltungen buchen. Ob für Firmenseminare oder private Feiern (Geburtstage, Hochzeitstage, etc.) – die Räumlichkeiten (mehr als 100 qm) sind für viele Anlässe mit bis zu 50 Gästen geeignet. Neben professioneller Küchentechnik erwarten Sie ein großzügiger Speise- und Loungebereich sowie eine Multimediaausstattung. Getränke und Speisen können Sie gerne selbst bringen oder liefern lassen. Bei Bedarf vermitteln wir Ihnen einen Koch. Die genauen Konditionen und Termine können Sie gerne hier bei uns anfragen.
 

Sie möchten gerne teilnehmen, unsere Kochschule mieten, haben Fragen oder Anregungen?
Dann nutzen Sie gleich unser praktisches Kontaktformular!
 

Frühjahrsprogramm 2019

Österreichische Küche: Knödel

Kursleitung: Caroline Gmachl (Hexerei)
Datum:
07.03.2019
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 59 Euro / 49 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!

Knödel machen glücklich. Ganz besonders wenn sie der österreichischen Küche entstammen. Den Beweis tritt Caro Gmachl, unsere österreichische Leibköchin, mit diesem Kochkurs an. Der Knödel kommt bei Ihr in unterschiedlichsten Variationen auf den Tisch. Mal als Begleiter, mal als Hauptdarsteller. Von Herzhaft bis süß. Mal groß, mal klein. Mehrere Hundert Knödelrezepte gibt es in Österreich. Die besten hat Caro Gmachl ausgesucht. Freuen Sie sich auf Kasspressknödel, Spinatknödel, Speckknödel, Germknödel, Marillenknödel, …

Basic & Spacig

Kursleitung: Helmut Schwögler und Michael Hofer (Restaurant Schwögler/ Gasthof Zirngibl)
Datum: 14.03.2019
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 139 Euro / 129 Euro*

Auf diese Zusammenarbeit sind wir ziemlich stolz. Mit Michael Hofer und Helmut Schwögler bestreiten zwei der besten Köche der Region diesen Kochkurs gemeinsam. Von einem kongenialen Duo zu sprechen, mag zwar abgedroschen klingen, ist in diesem Fall aber keineswegs übertrieben. Herausragende Kochkunst trifft bei den beiden Abbacher-Gastronomen auf unkonventionelle Ideen. Auf dem Programm stehen klassische Gerichte, die neu interpretiert werden und daher alles andere als langweilig sind.

Wein & Käse

Kursleitung: Daniela Wohlmuth und Christian Thoma (Käsewiese/ cum tempore)
Datum: 15.03.2019
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 79 Euro / 69 Euro*

Daniela Wohlmuth und Christian Thoma informieren charmant und kompetent darüber, was alles zu beachten ist, damit die nächste Wein und Käse Paarung nicht zum Fiasko wird, sondern zu einem herausragenden Geschmackserlebnis. Bei den vorgestellten Käsen handelt es sich ausschließlich um Rohmilchkäse, zudem nur in Bio-Qualität. Nach Möglichkeit finden sich darunter auch immer ein, zwei regionale Spezialitäten. Kombiniert werden die unterschiedlichen Käsesorten mit Weinen, die größtenteils aus Deutschland stammen.

Wildes Grillen

Kursleitung: Michael Hofer (Gasthof Zirngibl)
Datum: 22.03.2019
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 89 Euro / 79 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!

Dieser Kurs ist aufgrund des großen Erfolgs auf dem Weg zum Dauerbrenner in unserem Programm. Daher wirft Michael Hofer bereits zum vierten Mal den Grill für seine zahlreichen Fans an. Und nicht nur den: Auch der Fleischwolf kommt erneut zum Einsatz. Zusammen mit dem Kursleiter fabrizieren Sie damit zum Beispiel selbst gemachte Bratwürste und Cevapcici. Hauptzutat: Wild aus heimischen Wäldern. Frischer, regionaler und nachhaltiger geht es praktisch nicht. Leckerer vermutlich auch nicht.

Türkische Küche

Kursleitung: Nurhan Lafci und Zeynep Özdemir (Professionelle Hobbyköchinnen)
Datum: 29.03.2019
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr:
49 Euro / 39 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!

Auch ein Kurs aus der Reihe: So beliebt, dass eine Wiederholung unumgänglich ist. Unsere beiden Kolleginnen Nurhan Lafci und Zeynep Özdemir dürfen daher erneut an die Kochtöpfe und die Kursteilnehmer mit feinsten türkischen Genüssen verwöhnen. Sie vermitteln Ihnen einen Einblick in die Küche ihrer ursprünglichen Heimat und zaubern mit Ihrer Hilfe ein extrem leckeres Menü aus türkischen Klassikern. Auch für "Wiederholungstäter" geeignet, da die türkische Küche extrem vielfältig ist und daher immer neue Gerichte zubereitet werden.

Vegetarische Gourmetküche

Kursleitung: Tanja Lewandowski (Ernährungsberaterin)
Datum: 04.04.2019
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 59 Euro / 49 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!

Fleischloser Genuss ist absolut angesagt. Mittlerweile dürfte es auch der letzte kulinarische Hinterwäldler begriffen haben, dass vegetarische Gerichte mehr sind als nur Beilage. Weit mehr als das. Entdecken Sie mit Tanja Lewandowski die Vielfalt der fleischlosen Alternative und bereiten Sie aus frischen und saisonalen Zutaten ein gehobenes Vier-Gang-Menü zu. Auf Fleisch zu verzichten, bedeutet nicht, auf Geschmack und Freude am Essen zu verzichten.

Italienische Küche: Frutti di Mare

Kursleitung: Livio Mattiussi (Achat Hotel, München)
Datum: 06.04.2019
Kurszeit: 16 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 119 Euro / 109 Euro*


Nach Kochstationen in Venedig, Las Vegas und Tokio ist Livio Mattiussi mittlerweile als Küchenchef in einem gehobenen Hotel in München gelandet. Ein Glücksfall für uns, denn von der Landeshauptstadt ist es bekanntlich nicht weit nach Kelheim. Das nutzen wir natürlich gerne aus: Diesmal wird Livio demonstrieren, dass Meeresfrüchte zum unumstrittenen Hauptdarsteller in der italienischen Küche taugen. Es erwarten Sie diverse Gänge mit dem edelsten Getier, das das (Mittel-)Meer zu bieten. Buon appetito.

Gin & Steak

Kursleitung: Christian Bücherl und Christian Schweiger (Der Geschmacksexperte/ Schweiger Edelbrennerei & Kaffeerösterei)
Datum: 02.05.2019
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 99 Euro / 89 Euro

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!

Kommen Sie mit auf eine hochprozentig-kulinarische Reise in mehreren Gängen. Edles Fleisch und edler Fisch treffen auf edle Spirituosen. Dass das In-Getränk Gin nicht nur zum Trinken taugt, sondern auch zum Kochen und aromatisieren von Speisen geeignet ist, beweist Christian Bücherl in diesem Kurs. Zu und zwischen den Gängen gibt es die passenden Gin-Mixgetränke. Die Gins zum Kochen und Verkosten stammen aus regionaler Produktion – aus der Brennerei von Christian Schweiger, der auch sein Wissen rund um die angesagten Spirituose gerne preisgibt.

Italienische Küche: Pasta & Carne

Kursleitung: Livio Mattiussi (Achat Hotel, München)
Datum: 04.05.2019
Kurszeit: 16 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 99 Euro / 89 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!

Die italienische Küche ist ohne Nudeln kaum vorstellbar. Daher bekommt die Pasta in diesem Kurs auch eine tragende Rolle. Unser Lieblingsitaliener Livio Mattiussi demonstriert Schritt für Schritt, auf was Sie achten müssen, um leckere Teigwaren mit überschaubarem Aufwand selber zaubern zu können. Was in der italienischen Küche eigentlich ebenfalls nicht fehlen darf, ist Fleisch. Seien Sie gespannt, was Livio auftischt.

Saucen & Fonds

Kursleitung: Christian Bücherl (Der Geschmacksexperte)
Datum: 09.05.2019
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 79 Euro / 69 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!


Es ist eine Art Königsdisziplin des Kochens, an die sich viele aber gar nicht rantrauen. Dabei sind leckere Saucen und Fonds mit den richtigen Tipps und Tricks keine Hexerei. Christian Bücherl führt Sie ein in die Welt der Fonds und Jus, der Reduktion und Emulsion. Freuen Sie sich unter anderem auf Kalbsglace, Champignonsauce, Rinderbrühe oder Meerettichsauce. In Zukunft werden Sie vermutlich Fertigsoßen und sonstige Pülverchen aus Ihrer Küche verbannen. Und keine Sorge, es muss niemand hungern: Christian Bücherl bringt wie gewohnt auch reichlich edles Fleisch mit.

Grillkurs: Burger

Kursleitung: Tanja Lewandowski (Ernährungsberaterin)
Datum: 16.05.2019
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 69 Euro / 59 Euro*

Vom Fast- zum Gourmetfood: Burger liegen schwer im Trend und wir zeigen Ihnen warum. Mit hochwertigem Fleisch, frischen Zutaten und den kreativen Rezepten von Tanja Lewandowski zaubern Sie leckere und gesunde Burger - von ganz klassisch bis vegetarisch. Und noch besser schmeckt es bekanntlich vom heißen Rost, weshalb wir Holz- und Gasgrills für Sie anschmeißen. Der Weg zum Burgerexperten ist gar nicht so schwer.

Griechische Klassiker

Kursleitung: Spyridoula Kagiaoglou (Revela D – extra virgin olive oil & bio)
Datum: 22.05.2018
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 79 Euro / 69 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!

Spyridoula Kagiaoglou stellt mit viel Kreativität und Leidenschaft die authentische griechische Küche vor. Mit leichten Rezepten und einfachen Zutaten bringt Sie Ihnen die mediterrane Küche aus Ihrer ursprünglichen Heimat näher und verbindet dabei Tradition und Moderne. Mit den eintönigen Fleischbergen, die man aus vielen griechischen Lokalen hierzulande kennt, hat das übrigens nur sehr wenig zu tun hat. Zum Einsatz kommt auch das exquisite Olivenöl, das Kagiaoglou am Peloponnes selbst produziert.

Grillen deluxe

Kursleitung: Christian Bücherl (Der Geschmacksexperte)
Datum: 06.06.2019
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr: 99 Euro / 89 Euro*

LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!


In diesem Kurs landen nur die edelsten Teile auf dem heißen Rost der Holzkohle- und Gasgrills. Feinstes Fleisch vom argentinischen Rind oder vom Iberico-Schwein beispielsweise und natürlich auch die ein oder andere Delikatesse aus Meer, Fluss und See. Verantwortlich für die exquisite Auswahl und Zubereitung des erlesenen Grillguts ist Christian Bücherl - seines Zeichens ehemaliger Küchenchef des Kreutzers (Regensburg) und mittlerweile nicht nur bei uns ein gefragter Kochkursleiter. Zum Einsatz kommen Grills der Premiummarke Napoleon – das Lieblingsprodukt vieler Grillexperten.

Griechisches Barbecue

Kursleitung: Stavroula Gruner (Hobbyköchin mit griechischen Wurzeln)
Datum: 28.06.2019
Kurszeit: 18 bis ca. 22 Uhr
Teilnahmegebühr:
69 Euro / 59 Euro*

Stavroula „Stavi“ Gruner hat nicht nur griechische Wurzeln, sondern entstammt zudem einer Gastronomiefamilie. Perfekte Voraussetzungen für diesen Kochkurs. Wir schmeißen zusammen mit Ihr unsere Holzkohle- und Gasgrills an. Auf dem heißen Rost landen die Essentials der griechischen Küche – bekannte und beliebte Gerichte mit Fleisch, Meeresfrüchten und Gemüse. Extrem lecker und doch leicht zum nachkochen und -grillen. Mediterranes Urlaubsgefühl inklusive.

* Preis für Stammkunden

Bei unseren Kochkursen sind alle Getränke (auch alkoholische) im Preis inbegriffen. Die Brandl-Kochschürze, die wir Ihnen zu Beginn jedes Kurses aushändigen, dürfen Sie mit nach Hause nehmen.

Sie wollen ein besonderes Genusserlebnis verschenken? Wir stellen Ihnen gerne einen Gutschein aus und verpacken diesen liebevoll.
 
Unsere Teilnahmebedingungen finden Sie hier.